Австралиец вырос на фоне роста экономики, иена упала после спада паники вокруг Ураины

Австралиец вырос на фоне роста экономики, иена упала после спада паники вокруг Ураины

Австралийская валюта поднялась против всех основных развитых валют на форекс после того, как экономика Австралии укрепилась, в то время как иена провела свое самое большое снижение за семь недель против доллара, так как напряженность на Украине ослабла. Валюта Японии упала по отношению ко всем из 16 основных валют вчера, после того как президент России Владимир Путин заявил, что не видит срочной необходимости для вторжения в Украину. Доллар может продолжить рост против иены до отчетов о рабочих местах в американской экономике. Австралийский доллар растет второй день подряд, так как данные показали, что оценки экономического роста в прошлом квартале оказались лучше ожиданий экономистов, повышая привлекательность высокодоходных активов страны.

«Украина может быть риск-офф катализатором, но консенсус рынка заключается в том, что ситуация не примет более серьезную окраску», сказал Масато Янагия, глава валютной торговли в Sumitomo Mitsui Banking Corp. «Хорошие данные из США дадут толчок к доллару в определенной степени», а раскручивание рисковых позиций подстегивает продажи йены, сказал он. Иена торгуется на уровне 102,21 иен за доллар по состоянию на текущий момент, вчера она упала на 0,7 процента против доллара — максимум с 14 января. Австралийский доллар вырос на 0,1 процент до 89,56 центов США после роста на 0,3 процента в предыдущие два дня.

Комментарии российского лидера сигнализировали о том, что кризис на Украине, худшее, что произошло между Россией и Западом со времен холодной войны, закончился, и не будет обостряться немедленно. Противостояние взволновало мировые рынки после того, как российские войска захватили Крымский полуостров на юге Украины, и международные дипломаты поспешили сформулировать резолюцию. Путин заявил, что войска, расположенные в Крыму, где Россия сохраняет свой

Австралиец вырос на фоне роста экономики иена упала после спада паники вокруг Ураины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *