Валютный рынок Форекс

Валютный рынок Форекс

Среди большого многообразия фондовых рынков мира имеется еще один очень большой — это валютный рынок Форекс. Значительное число людей каждый день работают на этом рынке, где за сутки оборачивается около двух трил. долларов. Трейдеры на споте составляют примерно 37 % рынка, 43% занимают свопы и 20% приходится на опционы и форвардные контракты.

Валютный рынок Forex очень подходит тем трейдерам, которые уже получили определенный опыт, работая на иных рынках. За торговлю на форексе не взимаются комиссионные — указываются только спреды, измеряемые в «пипсах», равных одной десятой процента (0. 01%). Так как спред в пипсах представляет собой стоимость входа, желательно, чтобы он был как можно меньшим.

Валютный рынок Форекс довольно хорошо подходит для технического анализа. И для этого имеется несколько причин: 1. Форекс намного больше всех существующих рынков. Этот объем за последние тридцать лет вырос приблизительно на 2 000 процентов, от 1 миллиарда в день в 1974 до примерно 2 триллионов долларов в 2005, поэтому ликвидность рынка практически неограниченна.

2. У валютного рынка нет выходных и перерывов на обед, он работает круглосуточно, и поэтому здесь нет каких либо задержек клиентских ордеров. Здесь практически нет гэпов, приводящих к неконтролируемым убыткам. Торговая неделя начинается в Сиднее, в Австралии, в понедельник утром, когда в Северной Америке и Европе все еще воскресенье и заканчивается в Нью-Йорке в пятницу днем.

3. Существует два главных типа валютных рынков — это трендовый и боковой. Лучше всего делать деньги на трендовом рынке. Валюты, как правило, ходят более долгосрочными трендами, которые могут продолжаться в течение многих месяцев или даже лет.

Это делает их идеальными для торговли трендовыми и пробойными системами. По той же причине так хорошо на форексе работает анализ графических паттернов. 4. Если говорить о большом размере рынка Форекс, то благодаря нему, рынок менее волатилен, чем иные рынки.

Более низкая волатильность означает меньший риск. Например, дневной торговый диапазон индекса SP 500 — от 4 до 5 процентов, в то время как дневной диапазон евро — около 1 процента. Но так же, каждый трейдер, который добился успехов на рынке, должен помнить о некоторых фундаментальных факторах, которые воздействуют на рынок Форекс. 1.

Центральные банки могут изменить процентные ставки. 2. Количество национальной задолженности бюджета изображают перемены в лучшую или худшую стороны. Рост дефицита, например, часто предвещает увеличение процентных ставок, поскольку правительство конкурирует с частным сектором за инвестиционный капитал.

Различие между фондовым рынком и форексом состоит в том, что растущие ставки обычно являются благоприятной новостью для валюты. 3. Поквартальный отчет о состоянии валового внутреннего продукта (ВВП). 4.

События, связанные с экономикой и политикой. Это могут быть выборы, вооруженные конфликты, политические мятежи и т. д, что, по мнению инвесторов или трейдеров, может дестабилизировать рынок. 5.

Общие обзоры настроений валютного рынка. Эти обзоры издают комментаторы и информационные службы. Они помогают покупать на слухах, а продавать — на новостях.

Валютный рынок Форекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *