обучение торговле на рынке форекс

обучение торговле на рынке форекс

Каждый, кто искал возможность заработка в сети так или иначе сталкивался с одним из его вариантов рынок Форекс. Что же представляет из себя этот способ заработка денег. Не буду вдаваться в детали (о том, что такое рынок форекс можно прочитать ), а остановлюсь подробнее на некоторых нюансах и заблуждениях. Начнем с яркой обертки.

Основной месседж дилингового центра форекс для привлечения клиентов сводится к следующему зарабатывайте с нами с легкостью. Остановимся подробнее на этом постулате, а для этого ответим на вопрос Cui prodest. (Кому выгодно. ).

Итак, как же может зарабатывать дилинговый центр. Здесь работает принцип сетевого маркетинга, потому способы получения дохода выглядят следующим образом. 1. Комиссионные от торговых операций клиентов.

2. Комиссионные за привлечение новых клиентов. 3. Игра против своих клиентов.

4. Мошенничество. Рассмотрим каждый из этих способов подробно. Комиссионные от торговых операций клиентов.

Большинство дилинговых центров являются либо дочерними структурами крупных компаний, либо работают с ними на основе агентских договоров. Каждая заключенная сделка клиентом сделка передается вышестоящей компании, а доходом дилингового центра выступает разница цены купли продажи валюты, которая называется спред. То есть он как бы получает оптовую котировку от крупной компании с более узким спредом, или вообще без него, а клиенту предлагает розничную котировку, с более широким спредом. Доход в данном случае зависит от количества операций, а не от того получит ли клиент прибыль или нет.

Комиссионные за привлечение новых клиентов. Тут все предельно просто. Заключая договор клиент вносит на депозит определенную сумму, процент от которой может выплачивается дилинговому центру в качестве вознаграждения за привлечения нового клиента. Доход зависит от количества клиентов чем их больше, тем лучше.

Тут тебе и бесплатное обучение, ознакомительные семинары, чудо стратегии торговли, обещания про 800% годовых Цель оправдывает средства. Игра против своих клиентов. Тут уже посложнее. Это делают только самостоятельные участники рынка форекс, осуществляющие операции на свой страх и риск.

Страшного в этом ничего нет, поясню на примере. Например, клиент считает, что курс доллара США по отношению к Евро укрепится. Он отдает приказ дилинговому центру на продажу Евро с одновременным приобретением долларов, в расчете на то, что через определенный период времени он получит доход. Дилинговый центр может не передавать контракт вышестоящей компании, а принять его.

И если курс доллара США по отношению к Евро будет снижаться, то помимо спреда он получит ту сумму, которую потеряет клиент. Выигрывает тот, кто лучше прогнозирует рынок. Мошенничество. К сожалению, как и везде, где ходят денежные знаки, рынок форекс привлекает мошенников всех мастей.

Спектр тут достаточно широк, от банального обмана, до манипулирования валютными курсами и сроками выполнения приказов. Теперь подведем неутешительные итоги. Ни один из перечисленных способов дохода не предусматривает благополучие клиента дилингового центра. То есть за яркой оберткой ничего нет, а бесплатный сыр оказывается не таким уж бесплатным.

Почему так происходит. Ответ лежит на поверхности. Любые операции купли продажи не предусматривают создание новой стоимости, а являются способом перераспределения ресурсов. Если Вы получили прибыль на рынке форекс, то кто-то эти деньги потерял.

Потому успешный дилинговый центр забирает деньги клиентов, а не наоборот. Итак, рассмотрев одну сторону медали, можно взглянуть на ситуацию с другой стороны. Как трейдер может изменить ситуацию в свою пользу. И вообще, можно ли приносить прибыль рынок форекс.

Сразу отвечу на второй вопрос МОЖНО. Но по статистике это делают около 10% трейдеров. С первым вопросом сложнее. Для ответа на него надо прояснить некоторые моменты, то есть снять яркую обертку.

Ни для кого не секрет, что высокие доходы всегда сопряжены с высоким риском. Давайте здраво взглянем на окружающую действительность. В цивилизованных странах доход в 8-10% годовых считается прекрасным финансовым результатом, а ставки по депозитам редко превышают 5% годовых. Рынок форекс же привлекает возможностью заработать 800% годовых.

Сразу огорчу, так не бывает. Самый богатый инвестор Уорен Баффет (его состояние оценивается приблизительно в 50 млрд. долларов) в среднем делает около 25% годовых на спекулятивных операциях. Крупнейшие инвестиционные фонды редко делают больше 10% годовых.

Просто надо умерить свои аппетиты и понимать, что 100, 200, 300, 800% годовых — это миф, необходимый для привлечения новых клиентов (от этого как раз и зависит доход дилингового центра). Кроме того надо понимать, что для торговли на рынке форекс необходимы знания, умения и опыт. Приведу простой пример. Можно ли заиграть на скрипке после 2-3 месяцев занятий.

Можно ли стать мастером спорта по боксу после нескольких недель тренировок. Можно ли стать успешным вебдизайнером, прочитав книгу Веб дизайн для чайников. Нет, нет и еще раз нет. Эти вещи очевидны, но многие почему то наивно полагают, что после десятка лекций станут торговать гораздо лучше Дж.

Сороса. Потому надо запастись терпением, учиться и получать необходимый опыт. Просто так ничего не получится, поскольку результат зависит от затраченных усилий. Кроме того надо соблюдать осторожность и не попасться в руки мошенников, предлагающих «отличные условия торговли, беспроигрышные стратегии, чудо курсы обучения» и тому подобное.

Согласитесь, смешно ожидать, что именно ВАМ за 300-500 у. е. расскажут как стать миллионером за неделю 🙂 Потому важно помнить, что рынок форекс это в первую очередь работа, требующая серьезного уровня знаний и профессиональной подготовки. Стабильный заработок.

Можно заработать хорошие деньги на торгах.

обучение торговле на рынке форекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *