Форекс-ускорение

Форекс-ускорение

4 марта 2014 года компания Thomson Reuters провела в Москве, в отеле Мариотт-Аврора бизнес-завтрак Высокотехнологичные решения для рынка форекс, на котором представила свои продукты для компаний, предоставляющих свои услуги для доступа на рынок торговли международными валютами. Как заявил менеджер по развитию бизнеса Thomson Reuters Александр Неретин, интерфейс Eikon понятен как новичку, так и продвинутому пользователю. Он построен по принципу Интернет-сайта нужно нажимать на ссылки для перехода между страницами. Поисковый алгоритм и автоподстановка гарантирует быстрый поиск ответа на любые вопросы, будь то поиск конкретной компании, котировок, человека или фундаментальных показателей.

Платформа дает прогнозы не только по валютам, но и выставляет оценку качества (или оценку попадания в цель) этих прогнозов, что побуждает аналитиков серьезно относиться к своим словам, сообщил специалист по валютно-денежному рынку Thomson Reuters Сергей Кропачев. Александр Неретин отметил, что у Thomson Reuters есть первая компания-партнер, использующая платформу в своей работе это компания Альпари. Альпари в своем интерфейсе реализовал поиск и визуализацию по странам и рынкам. Использует платформу и компания Альфа-форекс, правда, у последней больше упор на английский ресурс.

Thomson Reuters Eikon это платформа, которая избавляет клиентов от необходимости покупать и ставить сервера, отметили представители Thomson Reuters. Если клиенту нужны рыночные данные в режиме реального времени, то компания делает клиенту апгрейд всех данных, и вне запрошенные данные поставляются в режиме реального времени. У Thomson Reuters работают 17 дата-центров в ключевых финансовых точках мира, таких как Лондон, Торонто, Чикаго, Токио, Сидней и Нью-Йорк. В прошлом году было принято решение строить центр в Москве, правда, российское подразделение компании решило сделать это самыми последними из всей четверки стран, входящих в БРИК.

Это будут дата-центры, построенные по всем мировым требованиям отказоустойчивости, но пока что заказчик, который будет реализовывать данный проект, не выбран. Постройка дата-центра в Москве даст возможность Thomson Reuters общаться с клиентами на русском языке. Из зала был задан вопрос о том, что все интерфейсы у компании сегодня реализованы на английском, а средний розничный российский клиент плохо знает английский. На это Сергей Кропачев ответил, что агентство Reuters делает четыре обзора рынка в день на русском языке, и этого пока хватает.

Но в зале отметили, что на завтраке присутствуют преимущественно представители ритейловых форекс-брокеров, а физические лица торгуют на заголовках новостей, поэтому как часто новости, способные повлиять на котировку любой произвольно взятой иностранной валюты. На это представители компании ответили, что лаг между появлением новости на русском и английском языках составляет секунд 5. К тому же агентство делает три обзора переводных валютных рынков. Но кратких новостей формата Только заголовок у Reuters нет как жанра, за заголовком всегда следует тело новости, а на то, чтобы ее написать, журналисту нужно какое-то время иногда минута, иногда больше.

При этом у Thomson Reuters нет русскоязычных новостей по техническому анализу. Сергей Кропачев также сообщил, что четвертая версия платформы Eikon это система, над которой много лет работали разработчики компании, и в ней сочетаются как классика, так и новаторские элементы. Классика это элементы и торговые идеи, которые помогают в обычной торговой сессии, отметил Кропачев. Например, она позволяет привлечь свободную ликвидность в той валюте, где процентная ставка низка, и вложить ее, например, в облигации, номинированные в той валюте, где ставка высока, и с помощью этой операции заработать деньги просто на разнице.

Система дает возможность вывести на монитор карту мира, на которой страны на карте будут окрашены в разные тона, и по интенсивности тона можно будет выбрать, где пользователю системы деньги занять и в какую страну вложить. В системе ведется ежечасный лог по валютным парам, и по графику можно понять, как валюты себя вели за последний месяц или, например, год. Если цвет пары синий, то данные валюты ведут себя спокойно по отношению друг к другу, если через желтый цвет показатель пары меняется к красному, то в этих валютах происходит какая-то активность, сообщил Кропачев. Есть у платформы и social media monitor это опция оценки новостей, которые вывешиваются в социальные сети Facebook или Twitter.

Сергей Кропачев привел пример, когда в США была вскрыта страница в Twitter уважаемого издания и хакеры на ней написали, что в Белом Доме было 2 взрыва. На это рынки ответили просто безумием, а издание долго извинялось, но осадочек остался. Поэтому система и мониторит даже такие новости, сообщил специалист. Менеджер по развитию бизнеса Thomson Reuters Григорий Иванов рассказал на мероприятии про источники ликвидности в системе.

По его словам, платформа SPOT Matching это самая ликвидная платформа в мире, ее оборот 0 млрд. в день. В рекордный день 2013 года через платформу прошло 0 млрд. Но SPOT Matching это анонимные сделки, собираемые в стакан, и не видно, с кем торгуешь.

Платформа дает котировки до 4-го знака после запятой. Платформа FXALL дает оборот 0 млрд. в день. В ней видны контрагенты, то есть те компании, с кем делаешь сделку, то есть сделки в системе адресные.

В этой системе торгуют 110 банков, и платформа дает самые узкие котировки до пятого знака после запятой. По обеим платформам котировки валют идут круглые сутки, даже по рублю ночью, когда не работает Московская биржа. Всего в платформе 60 валютных пар. На паре рубль доллар проходит объем description трлн.

800 млн. в день. Эта платформа FXALL тоже делится на 2 части BankStream, которая, скорее, интересна для банков, и OrderBook это пул анонимной ликвидности. 10 банков участников этой платформы поддерживают опционы по валюте, 20 по свопам, и 90 это банки, торгующие на спот-рынке, отметил Григорий Иванов.

Из зала много вопросов было задано на тему опаздывания сигнала о событии на 0,125 миллисекунды, так как сервера находятся в Нью-Йорке, и запаздывание через Интернет иногда доходит до 1 секунды. И компании, работающие в России на рынке форекс-ритейла, вынуждены ловить на себе stop-loss у клиентов. На это специалисты Thomson Reuters сказали, что сейчас сигнал идет из Нью-Йорка, но в ближайшие годы будет построен центр трансляции новостей в Лондоне, тогда быстродействие системы повысится. Москва.

Форекс-ускорение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *